В соответствии с постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 12.09.201 № 295 "О перечне должностных лиц Министерства имущественных и земельных отношений Карачаево-Черкесской Республики, осуществляющих государственный надзор за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной участков недр местного значения на территории Карачаево-Черкесской Республики":

1. Министр имущественных и земельных отношений Карачаево-Черкесской Республики - главный государственный инспектор Карачаево-Черкесской Республики в области охраны окружающей среды.

2. Первый заместитель Министра имущественных и земельных отношений Карачаево-Черкесской Республики - заместитель главного государственного инспектора Карачаево-Черкесской Республики в области охраны окружающей среды.

3. Начальник отдела недропользования Министерства имущественных и земельных отношений Карачаево-Черкесской Республики и заместитель начальника отдела недропользования Министерства имущественных и земельных отношений Карачаево-Черкесской Республики - старшие государственные инспекторы Карачаево-Черкесской Республики в области охраны окружающей среды.

4. Ведущий консультант, консультант и ведущий специалист-эксперт отдела недропользования Министерства имущественных и земельных отношений Карачаево-Черкесской Республики - государственные инспекторы Карачаево-Черкесской Республики в области охраны окружающей среды.

Задачей государственного геологического надзора является обеспечение соблюдения всеми пользователями недр установленного порядка пользования недрами, требований законодательства Российской Федерации и утвержденных в установленном порядке стандартов (норм, правил) в области геологического изучения, использования и охраны недр, правил ведения государственного учета и отчетности.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации осуществляют государственный геологический надзор по следующим вопросам:

а) соблюдение требований законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, принятых ими в пределах полномочий по регулированию отношений недропользования на своих территориях;

б) геологическое изучение участков недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, а также участков недр местного значения;

в) достоверность геологической информации, полученной за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, а также материалов, положенных в основу подсчета запасов общераспространенных полезных ископаемых и учета участков недр местного значения, используемых для строительства подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых;

г) выполнение условий лицензий на пользование участками недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, а также участками недр местного значения.

 

Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении Государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» установлено, что плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проводятся не чаще чем один раз в три года (ч.2. ст.9).


17.04.2015 / Администратор / 1822