По состоянию  на 01.07.2016 в распределенном фонде участков недр местного значения находится 74 участка недр, содержащих общераспространенные полезные ископаемые и 35 участков недр пресных подземных вод с объемом добычи до 500 куб. метров в сутки.

С начала года выдано 5 лицензий на право пользования участками недр местного значения, внесены изменения в условия пользования недрами ранее выданных лицензий по 4 участкам. Право пользования недрами досрочно прекращено  по 2  участкам, переоформлено 2 лицензии.

В первом полугодии 2016 года межведомственной комиссией по согласованию технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр местного значения   рассмотрено 7 проектов разработки по участкам недр местного значения, 6 из которых согласованы,  1 направлен на доработку.

В текущем периоде специалисты Министерства имущественных и земельных отношений приняли участие  в проверках соблюдения законодательства в области недропользования, проводимых органами прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики. Дела об административных правонарушениях рассмотрены в Министерстве, для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.  По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях Министерством вынесено 7 постановлений о назначении административного наказания на общую сумму 980,0 тыс. руб.

Внесены изменения в административные регламенты предоставления государственных услуг в части требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов, в которых предоставляются данные услуги, изложенные в части 1 статьи 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации ».

За текущий период в бюджет Карачаево-Черкесской Республики неналоговых доходов поступило  92,158 тыс.руб.


04.08.2016 / Администратор / 971