По состоянию на 01.04.2018 в реестре распределенного фонда участков недр местного значения на территории  Карачаево-Черкесской Республики числится 119 участков, в том числе  82 участка, содержащих общераспространенные полезные ископаемые и 37 участков недр, содержащих подземные воды, которые используются для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения  или технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения и объем добычи которых составляет не более 500 кубических метров в сутки.

За отчетный период  выданы 3 лицензии на право пользования участками недр местного значения. Актуализировано 3 лицензионных соглашения.

В результате выдачи лицензий, неналоговых доходов в бюджет Республики за отчетный период  в сфере недропользования при плановом показателе   42,3 тыс. руб. поступило 60,58 тыс. руб.

Межведомственной комиссией по согласованию технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр местного значения согласован 1 технический проект разработки месторождений полезных ископаемых.      

В результате в эксплуатацию введено 1 месторождение, содержащее общераспространенные полезные ископаемые.

При реализации полномочий по геологическому надзору за рациональным использованием и охраной недр в отношении участков недр местного значения, Министерством в отчетном периоде проведено 3 проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, из них  1 плановая и 2 совместно с органами прокуратуры.

  В результате проведенных надзорных мероприятий вынесено 3 постановления о назначении административного наказания на общую сумму  950,0 тыс.руб.,  из них 1 предупреждение.


31.05.2018 / Администратор / 200