Для проведения  Государственной экспертизы запасов полезных ископаемых, необходимы следующие документы:

1) заявление о проведение государственной экспертизы запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр местного значения на территории Карачаево-Черкесской Республики (далее заявление);

2) материалы:

 - по подсчету запасов твердых полезных ископаемых, подготовленные в соответствии с Требованиями к составу и правилам оформления представляемых на государственную экспертизу материалов по подсчету запасов твердых полезных ископаемых, за исключением следующих документов:

- копия лицензии на пользование недрами (с приложениями, являющимися ее неотъемлемыми составными частями);

- заключение государственной экспертизы запасов полезных ископаемых о геологической, технологической и экономической обоснованности предельных значений кондиций для подсчета запасов полезных ископаемых в недрах, обеспечивающих наиболее полную и рациональную отработку (выработку) запасов месторождений при соблюдении экологических требований;

- заключение государственной экспертизы запасов полезных ископаемых (в случае, если такая экспертиза проводилась).

Заявитель вправе представить дополнительные документы, уточняющие сведения, изложенные в представленных материалах.

Заявление подается заявителем (его уполномоченным представителем) лично, почтовым отправлением (в том числе с использованием электронной почты) в адрес Министерства (369000, КЧР, г. Черкесск, ул. Кавказская, 19).

Заявление также может быть оформлено и направлено в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью, путем заполнения в установленном порядке формы заявления при помощи единого портала (http://www.gosuslugi.ru) и регионального портала государственных и муниципальных услуг (http:// www.09.gosuslugi.ru).

Заявление заполняется от руки или машинописным способом и заверяется печатью заявителя.

Заявление может быть подано с использованием электронных документов, подписанных электронной подписью.

В заявлении должно быть указано полное наименование заявителя, его организационно-правовая форма, идентификационный номер налогоплательщика, юридический и почтовый адрес, телефон.

В заявлении также указываются реквизиты лицензии на пользование недрами рассматриваемого участка недр и (или) номер и дата заключения государственного контракта на выполнение работ по геологическому изучению недр, а также наименование соответствующего месторождения (участка недр).

Документы, прилагаемые к заявлению могут быть представлены заявителем в виде оригинала, копии, заверенной печатью и подписью заявителя, или могут быть направлены в электронной форме в виде электронных документов, подписанных электронной подписью.


23.04.2015 / Администратор / 1385